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3種のソースで味変を楽しめる♪ イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナのオリジナル深谷カルソッツ

店内に飾られているギターの数々、異国情緒を感じる、イタリア地図のポスター・・・。 「イタリアの家庭料理」がコンセプトのパンチャ・ピエーナでは、どこか温かい気持ちになる、 アットホームな空間が広がっています。 今回はそんなのパンチャ・ピエーナで提供されるカルソッツをご紹介します。 ここでしか味わえない、3種のオリジナルソースに注目ですよ!

パンチャ・ピエーナの店内。
代表的なメニューは気紛れに変わるおすすめパスタ。テイクアウトも可能です。
おすすめのパスタは、深谷牛を使った自家製のミートソース。

メニューの種類も多く、変わり種も多いので、隅から隅までメニューをチェックしてみて。

 

泥つきねぎのカルソッツに、こだわる理由。

3種のソースde3種の珍味|料金…1本500円 おかわり1本200円(税込)
店舗のコメント:3種(ロメスコソース、ハーブ塩、ハニーシナモン)のソースで味変してね!一推しはハニーシナモン♪

早速、提供されるカルソッツを見せてもらいました。
出てきたのは、オーブンで焼かれた泥つきねぎ。そのインパクトがある見た目に驚くこと間違いなしです!

泥つきのまま焼くことで、ねぎ自体が蒸し焼き状態になり、
甘みのあるほくほくとした食感を楽しむことができるのだそう。

食べ方は、泥のついた皮を剥いていただきます。
臭みが全くなく、柔らかくて美味しいです!

この調理方法のルーツは、深谷のねぎ農家から・・・なのだそうですが、
実はスペインのカルソッツもこの方法でねぎを焼いていたのだとか。

親近感を感じた店主は、カルソッツのメニューを考案する際に
「泥つきでメニューを作る」一択だったようです。

3種のソースde3種の珍味

泥つきねぎは、異なる3種類のソースをつけて、いただきます!

味は以下の通り。

  • スペイン本場のロメスコソース(写真右上)
  • 自家製のハーブ塩(写真下)
  • ハニーシナモン(写真左上)

1つずつつけて食べるのも美味しいですが、
混ぜながら食べるのもおすすめです。

中でも一番驚いたのは、甘いハニーシナモン。ソースや塩との相性もよく、
単体でも十分美味しい。まるでデザートを食べているような感覚で、これまでにない新しい食感が楽しめます。

「深谷ねぎドルチェ化計画」を密かに立てている店主。
今後もねぎ× 甘いもののコラボメニューが開発されるかもしれないので、
こまめにお店のメニューをチェックしてみてくださいね。

冒険!もやしジェラートはいかが?

野菜を使ったドルチェはねぎだけではありません!
カルソッツをいただいた後は、もやしのジェラートをいただきました。

ミルクで煮出したもやしがしゃりしゃりとした食感に変わって、これまた新食感!

他にも野菜を使ったジェラートや、漬物のチョコレートなど
これまで見た事がない「変わり種」メニューが満載です!
カルソッツと合わせてこちらもぜひ、食べてみてくださいね。

深谷ねぎの新境地へ!

レギュラーパスタやピザなどのメインのメニュー全てにねぎを取り入れているという、
パンチャ・ピエーナ。
お店の黒板には「本日のねぎ」の表示があり、ねぎの種類も日替わり制なのが伺えます。

伝統的な調理方法を取り入れるだけではなく、新しい味覚に挑戦し続けるスタイルに
深谷ねぎへの愛情が感じられました・・・!

みなさんもぜひ、お気に入りのねぎの種類を見つけてみてくださいね!

INFOMATION

イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナ

◾️住所:深谷市宿根78-1

◾️営業時間:
【昼】土日のみ 11:30~15:00 L.O.
【夜】火~土 18:00~21:00 L.O.

◾️定休日:月曜日

◾️TEL:048-575-2535

◾️HP:https://pancia.net/

◾️駐車場:10台

◾️アクセス:
JR高崎線 深谷駅から車で約7分 、ふかや花園プレミアム・アウトレットから車で約17分

野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。

肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

深谷へのアクセスはこちら
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