
マルツ食品株式会社 世界に一つだけ!老舗漬物屋から伝授!「わたしのなら漬」作り講座
-昨年大好評だった「なら漬作り講座」今年も開催決定!白瓜の種取から始めて4回の漬け替え作業を繰り返し半年かけて仕上がる本格的な「なら漬」。一人5kgの白瓜を酒粕、天日塩、三温糖、黒糖だけで仕込みます。出来上がりは半分の約2.5kg位になり、仕上げはオリジナルのパッケージングしたものをお渡しいたします。
開催日程
2022年 7月24日(日)
・午前の部10:00~(10名)
・午後の部14:00~(10名)
※2回目は8月21日(日)予定 3回目と4回目は未定
開催場所(住所)
マルツ食品株式会社 工場
〒369-0211 埼玉県深谷市岡部1974-5
料金(税込)
参加費 お一人様5,000円(税込)
参加定員
20人
参加に必要なもの
エプロン
参加方法・予約先
マルツ食品㈱TEL048-585-3380
e-mail:info@marutsu-f.co.jp
予約締め切り日
初回開催日1週間前
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら