夏休みシェフ体験!涼しい店内で「デザートピザ作り講座」開催
-
おやつタイムにフルーツたっぷりピザ作り
今回の講座で作るのはフルーツを使用した「デザートピザ」。普段お店では出してない特別なピザです。お店特製のピザ生地を丸くのばして、カスタードクリームや季節のフルーツをトッピング。店内には甘い香りが漂います。ここだけの、自分だけの、世界に一つのオリジナルのピザができあがります。
初めてのお子さんでも大丈夫!生地ののばし方やコツなどベテランシェフが優しく指導してくれますよ。ご家族も一緒に見ていられるので安心です。
お子さんが一生懸命つくったピザはきっとご家族がみんな笑顔になるごちそうになるはずです。
お子さんの手でのばしたピザは本格的なピザ釜で焼き上げ。シェフが手際よく、パリッとふわっと仕上げます。できたてのピザは格別ですね。
今回はフルーツピザなので焼き上がったら仕上げにフルーツをトッピングして完成!どんな仕上がりになるかはお楽しみに!!
気分はリトルシェフ!
今回参加してくれたお子様にはなんとかっこいい「シェフハット」をプレゼント!帽子をかぶれば気分もあがり、いつもよりおいしいピザができちゃうかも。
お申し込み1組につき、お子さんが作った「デザートピザ」1枚とご家族分の「ソフトドリンクバー」付き。夏の午後、道の駅おかべ NOLAで涼しく楽しく過ごせますね。
さらなるプレゼント企画があるとか
シェフがつくるお手本のフルーツピザの重さに近い方には嬉しいプレゼントがあるそうですよ!それはなんと「特製かき氷」。ピザとかき氷がいただけるなんて最高ですね!シェフのピザをよ~くみて、おいしいピザを作って、素敵なプレゼントをゲットしましょう!
夏のNOLAの過ごし方
今回のピザ作り体験の会場は道の駅おかべにある「NOLA深谷のめぐみ食堂」。
ここでは深谷の食材をふんだんに使用したピザやオリジナル煮ぼうとう、深谷牛のお料理が楽しめます。一番のウリは新鮮な深谷の野菜をたっぷり使ったビュッフェ。
夏の暑さが厳しい深谷ですが、涼しく快適なNOLAで深谷の食を楽しむのもいいですね!
さらに道の駅おかべでは、新鮮な地元のお野菜が集まる直売所、地元のお土産が買える物産館も併設。夏は涼しくお食事やお買い物をお楽しみください。今回は道の駅おかべ「NOLA 深谷のめぐみ食堂」で行う「デザートピザ作り講座」をご紹介しました。夏の思い出に、ぜひお友達誘って、ご家族でご参加ください!そのほか、夏のベジタブルテーマパークフカヤはイベント盛りだくさん。深谷で夏を楽しもう!
そのほかのイベントはこちら