大人気!旬の白菜キムチ漬け講座 開催決定!
-
キムチ用の白菜と大根で!
キムチ作りに使用するのは地元深谷市の生産者、力丸農園さんで特別に栽培されたキムチ用の白菜と大根。
深谷の寒さにあたり、美味しく大きく育ちます。
そのほか、深谷ねぎなど旬の野菜をふんだんに使用したキムチです。
植物乳酸菌たっぷり!本場のキムチ
李さんが作るのは無添加、化学調味料不使用の本場のキムチ漬け。
初めての方でも大丈夫!前日の下漬けは李先生が行い、作り方も丁寧に教えてくれますよ。
キムチはその場で漬けてお持ち帰り。時間が経つごとに味わいが変化する白菜キムチをお楽しみください。
ぜひ、深谷産の野菜を使った自家製キムチにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
今シーズンは2会場で行います。
開催日程、時間、参加費が異なりますので、ご注意ください。