99157発酵のチカラで味わい深まる!寒干したくあん仕込み体験|マルツ食品株式会社

発酵のチカラで味わい深まる!寒干したくあん仕込み体験|マルツ食品株式会社

毎年大好評の「たくあんづくり教室」を今年も開催します!深谷市産の大根を寒風にさらし、発酵・熟成させることで、時間とともに旨みが深まるたくあん。仕込みの工程を体験しながら、発酵の魅力や家庭での保存のコツも学べます。自分で漬けたたくあんは格別の味わい!ぜひご家族やお友達と一緒に、冬ならではの伝統食づくりに参加してみませんか?

開催日時

2025年12月7日(日)
①10時~(定員10名)
②14時~(定員10名)

開催場所

マルツ食品株式会社 工場
〒369-0211 埼玉県深谷市岡部1974-5

参加料金

お一人様(一樽/10本)5000円(税込)

参加定員

合計20人 (最少催行人数:5人)    

持ち物など

エプロン、マスク

注意事項など

駐車場あり(20台)

参加方法

マルツ食品㈱TEL048-585-3380
e-mail:info@marutsu-f.co.jp

予約締め切り

開催日1週間前

予約

氏名
メールアドレス
電話番号
- -
予約日
備考


ご希望の時間帯
深谷市おすすめの
モデルコースはこちら