発酵のチカラで味わい深まる!寒干したくあん仕込み体験|マルツ食品株式会社
毎年大好評の「たくあんづくり教室」を今年も開催します!深谷市産の大根を寒風にさらし、発酵・熟成させることで、時間とともに旨みが深まるたくあん。仕込みの工程を体験しながら、発酵の魅力や家庭での保存のコツも学べます。自分で漬けたたくあんは格別の味わい!ぜひご家族やお友達と一緒に、冬ならではの伝統食づくりに参加してみませんか?
開催日時
2025年12月7日(日)
①10時~(定員10名)
②14時~(定員10名)
開催場所
マルツ食品株式会社 工場
〒369-0211 埼玉県深谷市岡部1974-5
参加料金
お一人様(一樽/10本)5000円(税込)
参加定員
合計20人 (最少催行人数:5人)
持ち物など
エプロン、マスク
注意事項など
駐車場あり(20台)
参加方法
マルツ食品㈱TEL048-585-3380
e-mail:info@marutsu-f.co.jp
予約締め切り
開催日1週間前

予約
- ご希望の時間帯
-