-1256x832.jpg)
【オンライン】野菜の研究室 美味しい野菜を追求しよう! One Vege Project~深谷ねぎ~
-一つの野菜・果物をテーマに、選び方から調理法での美味しさの変化を深堀します。 「ねぎ」を切り方や調理方法などでおいしさがどんな風に変化するかを全方位から検証していきます。 今年の冬は「ねぎ」を10倍楽しみましょう! さらにオンラインで生産者さまも登場の予定です。生産者あるあるも是非お楽しみに。
日本野菜ソムリエ協会主催、ふかやさいアンバサダーでもお馴染みの福島玲子さんが講師を務める「ワンベジプロジェクト」深谷ねぎ講座が開催!ふかやのやさいびとの竹内さんも参加。「ねぎ」好きの方はもちろん、苦手な方も是非ご参加ください!

【開催概要】
◆日 時:2020年12月22日(火)19:30~20:45
◆開催場所:ZOOMによるオンラインセミナー
◆参加費(税込)1,000円
◆イベント内容(予定)
・栄養・選び方・保存方法・調理方法による味の変化について
・講師おすすめレシピの紹介
・特別ゲストの深谷ねぎ生産者登場
◆講師:福島玲子(野菜ソムリエプロ)
お申し込み・セミナーの詳細はコチラから
※申込締切:12月17日(木)まで
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら