毎年大人気!深谷を味わう「なら漬」ランチ2days 開催
-
なら漬の魅力再発見!
毎年好評の「なら漬ランチ会」が2024年1月フクフル食堂で開催されます。
使用するのは老舗漬物屋 深谷市内のマルツ食品株式会社で仕込んだこだわりのなら漬。
このなら漬は今年3年目の開催となる「わたしのなら漬」講座メンバーで仕込んだもので、深谷産の白瓜、地元の酒粕、塩、三温糖、黒糖のみを使用したこだわりの逸品。
2023年7月に白瓜の種とわたを取り、酒粕と塩で下漬けすることから始まり、漬け替えること4回。ようやく1月に完成します。
「なら漬」は料理に使える万能調味料
なら漬はお茶請けやうなぎの蒲焼きに添えてあるようなイメージがあるかも知れませんが、実は調味料にもデザートにもなる奥深い食材です。
なら漬が好きな方も、そうでない方も、ぜひなら漬けの魅力を再発見してみてください。
さらに、フクフル食堂は2024年2月29日まで開催中の「深谷カルソッツ絶品ソース!映え★うま店~深谷ねぎにあうソースはこれしかねぇ~」にも参加。
フクフル食堂特製の「カルソッツと蒸し野菜の漬物タルタル」も楽しめます。
(11月25日(土)~12月23日(土)と2024年1月27日(土)~2月24日(土)の土曜日のみ提供。)
ぜひ、深谷の野菜と深谷のお漬物を楽しんでくださいね!
■開催日
2024年1月19日(金)20日(土)
ランチ提供時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
(提供数に限りがあるためできればご予約をお願いいたします)
■会場
埼玉県深谷市深谷町9-11
フクフル食堂
ふかや花園プレミアム・アウトレットから車で約20分
■料金
なら漬ランチ デザートドリンク付1300円(税込)
テイクアウト弁当750円(予約限定 20食/日)
■注意事項
店内飲食提供数 20人分/日
※なくなり次第終了。
駐車場あり
■ご予約・お問い合わせ
会場:フクフル食堂
担当:福山
TEL:080-3720-3632