![福島玲子 深谷カルソッツソース画像 (1)](https://vegepark-fukaya.jp/wp-content/uploads/2023/10/福島玲子 深谷カルソッツソース画像-1-1248x832.jpg)
キャロットクリームソースwith深谷カルソッツ
体の中で必要な分だけ脂溶性ビタミンのビタミンAとなるカロテンを多く含むニンジンと生クリームとの組み合わせでビタミンの吸収力を高める組み合わせにいたしました。
材料(深谷ねぎ 2本分)
にんじん…60g
りんご…60g
生クリーム…100ml
作り方
0.深谷ねぎはなるべく切らず、グリル等で表面が真っ黒になるまで加熱する。
1.皮をむいたりんごとにんじんは、乱切り。
2.1と生クリーム50mlをミキサーに入れてクリーム状になるまで攪拌しボウルに移します。
3.2にホイップした生クリーム(50ml)を合わせて出来上がり。
ポイント
にんじんやりんごの自然な甘みと生クリームのコクで焼きねぎをマイルドに仕上げるソースです。冷やしたソースと熱々の深谷ねぎで甘さ引き立つ味をお楽しみください。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 福島玲子さん
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野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら![](https://vegepark-fukaya.jp/wp-content/themes/fukaya2022/assets/img/post_fukaya-img.png)