材料(4人分)
リーキ(メガトン) 1本
赤パプリカ 1/2個
スナップエンドウ 8本
ニンニク 2片
オリーブ油 120cc
A)ハーブソルト、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
A)コンソメ顆粒 小さじ1/2
赤唐辛子 1本
作り方
(1)リーキは、1.5cmの輪切りにする。
(2)スナップエンドウは、スジを取り、ニンニクは、皮をむき、薄くスライスする。
(3)フライパンに、リーキ、ニンニク、赤唐辛子を並べ、オリーブ油を注ぎ、ニンニクの香りが出てきたら、弱火で10分煮る。
(4)(2)に、赤パプリカ、スナップエンドウ、Aを加え、2分煮たら、器に盛りつける。
ポイント
赤唐辛子は、焦げやすいので、ニンニク香りが出てきたら取り出して、仕上げに盛りつけてください。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 佐野幸子さん
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野菜の楽しさに
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