材料(2人分)
リーキ(白い部分) 1本分
豚薄切り肉 100g
塩こしょう 適量
薄力粉 大2
たまご 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
(1)リーキは1cm幅の半月切にする。豚肉はくるくると巻き、リーキ、豚肉の順に串にさす
(2)塩こしょうをして薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
(3)180℃に加熱した油できつね色になるまで5分ほど揚げる
ポイント
リーキは白い部分を使います。豚肉は薄切り肉でも、ヒレでもお好きなところを!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 宮下 康子さん
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野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
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