バラ香るミニパフェ
食用バラは、色により香りが違い、色もピンク系、赤系と彩りがきれいなのでトッピングすると、パフェがゴージャスになります!食後にも、サッパリ食べられるように、小さめのグラスに入れ、バラの香りがお口に広がります。
材料(4人分)
市販のバニラアイス 1個
ブルーベリー 8粒
ブドウ 各5粒
オレンジ 1/4個
市販のホイップクリーム 20g
食用バラ 適量
ミントの葉 少々
作り方
(1)フルーツは、食べやすい大きさに切る。飾り用に、ブドウは、薄くスライスし、オレンジはいちょう切りにする。(ブドウは皮ごと食べられる種なしを使用)
(2)小さめのグラスに、カットしたフルーツを入れ、バニラアイスをスプーンですくい盛りつける。
(3)(2)に、ホイップクリームを絞り、バラの花びら、ミントの葉、飾り用にカットしたフルーツを飾る。
ポイント
季節により旬のフルーツ、又は、お好きなフルーツを彩りよくお使いください。パフェのトッピングに食用バラを飾ると、パフェがとっても豪華になり、香りも楽しむ事ができます。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 佐野 幸子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら