エレガントな冷製ローズパスタ
上品で可愛らしいバラの花びらを使ってほかの野菜にない鮮やかな赤い色を生かし、食物繊維のあるレーズンや抗酸化作用のビタミンEを含むナッツを加え、華やかで体に優しい一品に仕上げました。
材料(1人分)
食用バラ 20枚
お好みのパスタ 100g
マヨネーズ 大さじ1.5
バルサミコ酢 小さじ1.5
レーズン 大さじ1
カシューナッツ・アーモンド 各5粒
黒胡椒 少々
塩 少々
大葉 3枚
オリーブオイル 適量
作り方
(1)表示された時間で茹でたパスタを水で冷やしてから水けをきりボウルに入れる
(2)(1)にマヨネーズとバルサミコ酢を加えて味を調える
(3)その他の食材を②に加えて皿に盛り付け、食用バラをトッピング
※オリーブオイルにバラの花を浮かべ、お好みでパスタにかけてお召し上がりください
ポイント
大葉の葉の緑を生かし盛り付け。一口目はバラの香りで召し上がっていただき、さわやかな大葉の風味をプラスすることで2つの味を楽しむことが出来る冷製パスタに仕上げました。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 福島 玲子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら