
奈良漬けとマスカルポーネのディップを焼き芋にのせて
奈良漬けは何度も新しい酒粕に漬け替えて作る発酵食品です。奈良漬けに含まれている酵母、アミノ酸、ペプチドが美肌効果、保湿効果があると言われています。マスカルポーネには皮膚の機能維持に役立つビタミンB2が豊富に含まれているので乾燥する冬におすすめの一品です。また食物繊維豊富な焼き芋に合わせることで腸も綺麗になる!!いいこといっぱいのレシピです。
材料(2人分)
奈良漬け      30g
マスカルポーネ   50g
焼き芋       1本
アイスクリーム   1カップ
作り方
【下準備】
ねぎ一本漬けのねぎは細かく刻み、豚肉は5cm幅程度に切る
豚肉はカットしたねぎ、漬け汁とともにポリ袋に入れ一晩冷蔵庫で漬けておく
(1) 奈良漬けをみじん切りにする。
(2) マスカルポーネと奈良漬けを混ぜる。
(3)焼き芋を縦半分に切る。
(4) 焼き芋に(2)とアイスクリームをのせて出来上がり!
ポイント
奈良漬けとマスカルポーネのディップを温野菜につけてもGood!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 宮下 康子さん
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