きゅうりとタコのコチュジャン和え
知る

【ふかやさいレシピ】きゅうりとタコのコチュジャン和え

\野菜をおいしく食べよう/ お酒のおつまみに最適!切って和えるだけの簡単レシピ

材料(4人分)

きゅうり…1本
タコ…約200g

★コチュジャン…大さじ1
★おろしにんにく…少量
★ごま油…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
★しょうゆ…小さじ1
★すりごま…大さじ1

作り方

1.きゅうりとタコは斜めに薄切りにする。

2.★を合わせる。

3.ボールの中で①と②を手で和える。

ポイント

切って和えるだけの簡単なレシピ。きゅうりやタコの歯ごたえと辛さが食欲をそそぎます。
コチュジャンの量はお好みで調節して下さい。きゅうりやタコは水気をよくとってから和えて下さい。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李美栄さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事