材料(4人分)
きゅうり…1本
タコ…約200g
★コチュジャン…大さじ1
★おろしにんにく…少量
★ごま油…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
★しょうゆ…小さじ1
★すりごま…大さじ1
作り方
1.きゅうりとタコは斜めに薄切りにする。
2.★を合わせる。
3.ボールの中で①と②を手で和える。
ポイント
切って和えるだけの簡単なレシピ。きゅうりやタコの歯ごたえと辛さが食欲をそそぎます。
コチュジャンの量はお好みで調節して下さい。きゅうりやタコは水気をよくとってから和えて下さい。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李美栄さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら