fukayanegi_4
知る

【ふかやさいレシピ】豚巻き深谷ねぎの洋風鍋

\野菜をおいしく食べよう/ コンソメで味付けをした長ネギとトマトのうま味たっぷりな鍋を楽しんで!

材料(4人分)

深谷ねぎ…4本
豚バラスライス…16枚
ミニトマト…18個
ブロッコリー…1個
木綿豆腐…1丁
水…4カップ
コンソメ顆粒…大さじ2
粗挽き黒コショウ…少々

作り方

1.ネギは、青い部分を切り落とし、豚バラ肉を巻き、4cmの長さに切る。

2.ミニトマトは、ヘタを取り、ブロッコリーは、小房に分ける。豆腐は、2cm角に切る。

3.鍋の中央に①を並べ、肉巻きネギの周りに豆腐を並べ、豆腐の上に、ミニトマト、ブロッコリーを交互に並べる。

4.③に、水、コンソメ顆粒を加え、蓋をして火にかけ、肉に火が通ったら、粗挽き黒コショウをふる。

ポイント

ネギに肉を巻くとき、肉を重ねて巻いてください。

土鍋に肉巻きを並べる時は、隙間を開けないでください。

豚巻き深谷ねぎの洋風鍋

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事