材料(4人分)
深谷ねぎ…4本
豚バラスライス…16枚
ミニトマト…18個
ブロッコリー…1個
木綿豆腐…1丁
水…4カップ
コンソメ顆粒…大さじ2
粗挽き黒コショウ…少々
作り方
1.ネギは、青い部分を切り落とし、豚バラ肉を巻き、4cmの長さに切る。
2.ミニトマトは、ヘタを取り、ブロッコリーは、小房に分ける。豆腐は、2cm角に切る。
3.鍋の中央に①を並べ、肉巻きネギの周りに豆腐を並べ、豆腐の上に、ミニトマト、ブロッコリーを交互に並べる。
4.③に、水、コンソメ顆粒を加え、蓋をして火にかけ、肉に火が通ったら、粗挽き黒コショウをふる。
ポイント
ネギに肉を巻くとき、肉を重ねて巻いてください。
土鍋に肉巻きを並べる時は、隙間を開けないでください。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん
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肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
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