材料(4人分)
深谷ねぎ…4本
豚バラスライス肉…200g
塩こしょう…少々
薄力粉…大さじ2
卵…1個
パン粉…60g
揚げ油…適量
サニーレタス…1/4個
ミニトマト…8個
タルタルソース…適量
作り方
1.ねぎの白い部分を10cm程度の長さに切る。
2.豚肉をらせん状に巻き付け、塩こしょうをして薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
3.フライパンに油を注ぎ180℃に加熱して、②の長ねぎの肉巻きを3~5分揚げる。
4.全体がきつね色になったら油から引き上げ食べやすい大きさに切る。
5.器にレタス、ミニトマト、肉巻きフライを盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり!
ポイント
ねぎの切断面にもしっかり衣をつけて揚げることでねぎのジューシーさが残ります!
豚バラ肉を巻くことでボリュームも満点!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野悦子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら