知る

ブロッコリーの塩昆布和え【ふかやさいレシピ】

ブロッコリーの甘味と塩昆布の塩味、旨味がベストマッチな一品です☆

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2個
【a】塩昆布…ひとつまみ
【a】ごま油…小さじ2
【a】鶏がらスープの素…小さじ1
【a】いりごま…小さじ2

作り方

1. ブロッコリーは小房に切りわけ熱湯で1分ほど茹で、ざるにあげる。

2. ポリ袋に1.と【a】をいれて、よく和える。

 

ポイント

ブロッコリーの茎もスライスして、一緒に茹でましょう!

 

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ宮下康子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事