知る

ブロッコリーの竜田揚げ【ふかやさいレシピ】

ブロッコリーをメインとしていっぱい食べられる一品!下味がついているので手軽にそのまま食べられます。

材料(4人分)

ブロッコリー…1房
レモン…少量
片栗粉…適量
揚げ油…適量

(下味)
おろしにんにく…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ1
胡椒…少々

作り方

1.ブロッコリーを小房に分ける。

2.下味の調味料を合わせ、ボールの中で1.にまんべんなくからめる。

3.2.に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

4.器に盛り付けレモンを添える。

ポイント

下味がついているので手軽にそのまま食べられます。揚げることでブロッコリーがまろやかな風味と食感になるので、ブロッコリーが苦手な方にもおすすめです!

ブロッコリーの竜田揚げ

 

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李 美栄さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事