ブロッコリーの竜田揚げ【ふかやさいレシピ】
ブロッコリーをメインとしていっぱい食べられる一品!下味がついているので手軽にそのまま食べられます。
材料(4人分)
ブロッコリー…1房
レモン…少量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
(下味)
おろしにんにく…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ1
胡椒…少々
作り方
1.ブロッコリーを小房に分ける。
2.下味の調味料を合わせ、ボールの中で1.にまんべんなくからめる。
3.2.に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
4.器に盛り付けレモンを添える。
ポイント
下味がついているので手軽にそのまま食べられます。揚げることでブロッコリーがまろやかな風味と食感になるので、ブロッコリーが苦手な方にもおすすめです!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李 美栄さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら