材料(4人分)
ブロッコリー…1房(約200g)
ゆで卵…2個
【a】カレー粉…小さじ1/3
【a】塩…小さじ1/2
サラダオイル…大さじ1
作り方
1. ブロッコリーは小房に分ける。ゆで卵は粗みじんにカットし、【a】の材料は合わせておく。
2. フライパンにサラダオイルをひき、中火にかけ、ブロッコリーを重ねないように並べ、水大さじ2(分量外)をふりかけたら、蓋をして3分間蒸し焼きにする。
3. 2.に【a】をふりかけてよく合わせ皿に盛り、1.のゆで卵をトッピングしたら出来上がり。
ポイント
オイルで炒めることで、脂溶性のビタミンAを効率よく吸収することが出来ますよ!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら