知る

ブロッコリーのエッグフライ【ふかやさいレシピ】

お子様のおやつにもおススメ!ブロッコリーとたまごの間違いない組み合わせでパクパク食べられます♪

材料(4人分)

ブロッコリー…1房

(卵液)
卵…2個
白ごま…大さじ1

揚げ油…適量

パルメザンチーズ…適量
ケチャップ…適量

作り方

1. ブロッコリーは、一口大の小房に切り分ける。

2. ボウルに卵を割りほぐし、白ゴマと合わせて卵液を作る。

3. 揚げ油は150度に温め、ブロッコリーの蕾の部分に卵液をつけて揚げていく。

4.こんがりと色づいたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけケチャップを添えたら出来上がり。

ポイント

揚げ油の温度が高すぎると、焦げてしまいますので要注意!油と相性の良いブロッコリー、緑色が濃くきれいに揚ることができます。

ブロッコリーのエッグフライ

 

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事