ブロッコリーのエッグフライ【ふかやさいレシピ】
お子様のおやつにもおススメ!ブロッコリーとたまごの間違いない組み合わせでパクパク食べられます♪
材料(4人分)
ブロッコリー…1房
(卵液)
卵…2個
白ごま…大さじ1
揚げ油…適量
パルメザンチーズ…適量
ケチャップ…適量
作り方
1. ブロッコリーは、一口大の小房に切り分ける。
2. ボウルに卵を割りほぐし、白ゴマと合わせて卵液を作る。
3. 揚げ油は150度に温め、ブロッコリーの蕾の部分に卵液をつけて揚げていく。
4.こんがりと色づいたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけケチャップを添えたら出来上がり。
ポイント
揚げ油の温度が高すぎると、焦げてしまいますので要注意!油と相性の良いブロッコリー、緑色が濃くきれいに揚ることができます。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら