
材料(4人分)
カリーノケール…2枚
デコポン…1個
バナナ…1本
水…50cc
パッションフルーツ…1個
作り方
1.ケールは小さくカットし、デコポン・バナナは皮をむいてミキサーに入れ水とともに撹拌する。
2.器に注ぎ、パッションフルーツをのせてできあがり。
ポイント
ケールに旬のフルーツを2~3種合わせておいしく飲みやすく季節を感じて!
カリーノケールとは?
ケールは「野菜の王様」とも言われ、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。
「ケールは苦い」というイメージですが、葉がくしゅくしゅとカールした「カリーノケール」は苦みがなく、食べやすいので生でサラダはもちろん様々な料理に活用できます。
ケールに豊富に含まれれるβ-カロテンは油と一緒に摂ることで吸収率アップ!炒め物などもおすすめです!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ 宮下康子さん