
材料(4人分)
ブロッコリー…1/2個
アボカド…1/2個
ミニトマト…3個
ボイルエビ…30g
スライスベーコン…1枚
茹で卵…2個
【a】レモン汁…大さじ1/2
【a】メープルシロップ…小さじ1/2
【a】粒マスタード…小さじ1/2
【a】塩、粗挽きこしょう…少々
【a】オリーブオイル…大さじ2
パルメザンチーズ…適量
カイワレ大根…少々
作り方
1.ブロッコリーは、小房に分け、茹でる。アボカドは、食べやすい大きさに切り、分量外のレモン汁をかける。
2.ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切り、スライスベーコンは、8mm幅に切り、カリッと焼く。茹で卵は、4等分する。
3.ボウルに、①、②、ボイルエビ、【a】を加え混ぜ、器に盛り、パルメザンチーズ、カイワレ大根を飾る。
ポイント
ブロッコリー、アボカドは、同じくらいの大きさに切ってください。お子さまが食べる時は、胡麻ドレッシング、ケチャップ&マヨネーズのオーロラソースでも美味しくお召し上がりいただけます!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん