材料(8個分)
いちご…100g
ヨーグルト…200g
生クリーム…100ml
牛乳…100ml
砂糖…30g
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2
作り方
1.ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。生クリームはもったりするぐらいまで軽く泡立てる。
2.鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンも加え溶かし粗熱をとる。
3.ミキサーにいちご・生クリーム・ヨーグルト・②を入れて攪拌し、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
4.ゼリーが固まったら、いちごや生クリーム(分量外)を添えてできあがり
ポイント
フルーツのトッピングは、お好きなものを盛り付けてくださいね♪
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら