いちごのミルクヨーグルトゼリー
知る

いちごのミルクヨーグルトゼリー【ふかやさいレシピ】

いちごの酸味や甘みを生かして、少量の砂糖でシンプルなお味に仕上げました!

材料(8個分)

いちご…100g
ヨーグルト…200g
生クリーム…100ml
牛乳…100ml
砂糖…30g
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2

作り方

1.ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。生クリームはもったりするぐらいまで軽く泡立てる。

2.鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンも加え溶かし粗熱をとる。

3.ミキサーにいちご・生クリーム・ヨーグルト・②を入れて攪拌し、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。

4.ゼリーが固まったら、いちごや生クリーム(分量外)を添えてできあがり

ポイント

フルーツのトッピングは、お好きなものを盛り付けてくださいね♪

いちごのミルクヨーグルトゼリー

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事