材料(4人分)
切り餅…2切れ
あんこ(市販) …60g
いちご…2個
砂糖…大さじ2
水…大さじ3
片栗粉…適量
【a】食紅…少々
【a】水…小さじ1/2
作り方
1.耐熱ボウルに、切り餅、水を入れ、ラップをして、レンジ(600w)で2分加熱する。ホイッパーで混ぜ、砂糖、【a】を混ぜる。
2.バットに片栗粉を広げ、手のひらに片栗粉をつけてから、①を2等分し広げる。
3.いちごは、ヘタを取り、あんこで包み、②で包む。
ポイント
今回は、食紅を使い、餅をピンクにしましたが、白いままでも!あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みで!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら