いちごのブルスケッタ【ふかやさいレシピ】
いちごの甘みとバルサミコ酢のマイルドな酸味で前菜にもデザートにもおすすめ!ちょっとしたおもてなしにピッタリのいちごレシピです。
材料(4人分)
いちご…80g
クリームチーズ…80g
★バルサミコ酢…小さじ1/2
★はちみつ…小さじ2
★黒こしょう…適量
バゲット(1cm厚)…8枚
チャービル…適量
作り方
1.いちごは5mm角に切っておく。
2.ボウルに1.のいちご、★を入れ、よく混ぜる。
3.クリームチーズを塗ったバゲットに2.をのせて、チャービルを飾ってできあがり。
ポイント
いちごは乳製品に含まれていないビタミンⅭを豊富に含みます。栄養的にも見た目も相性抜群です!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野悦子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら