いちごのブルスケッタ
知る

いちごのブルスケッタ【ふかやさいレシピ】

いちごの甘みとバルサミコ酢のマイルドな酸味で前菜にもデザートにもおすすめ!ちょっとしたおもてなしにピッタリのいちごレシピです。

材料(4人分)

いちご…80g
クリームチーズ…80g
★バルサミコ酢…小さじ1/2
★はちみつ…小さじ2
★黒こしょう…適量
バゲット(1cm厚)…8枚
チャービル…適量

作り方

1.いちごは5mm角に切っておく。

2.ボウルに1.のいちご、★を入れ、よく混ぜる。

3.クリームチーズを塗ったバゲットに2.をのせて、チャービルを飾ってできあがり。

ポイント

いちごは乳製品に含まれていないビタミンⅭを豊富に含みます。栄養的にも見た目も相性抜群です!

いちごのブルスケッタ

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野悦子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事