いちごのガスパチョ
知る

いちごとトマトのガスパチョ【ふかやさいレシピ】

いちごの甘み、トマトのうま味がマッチした春を感じるスープ。いちごとトマトをすりおろすことで、素材の食感を楽しめます!

材料(4人分)

いちご…120g
高糖度トマト…200g
★赤ワインビネガー…小さじ2
★オイスターソース…小さじ2/3
★オリーブオイル…大さじ2
★塩…少々
★こしょう…少々
黒こしょう…適量
ミント…適量

作り方

1.いちご、トマトはすりおろす。

2.ボウルに1のいちご、トマトを入れ★を加えよく混ぜて塩、こしょうで味をととのえる。

3.冷蔵庫で冷やしたあと、器によそってお好みで粗挽き黒こしょうをふりかけ、ミントをあしらってできあがり。

ポイント

トマトは一度冷凍し、そのまますりおろせばひんやり冷製スープとしても楽しめます!

いちごのガスパチョ

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野悦子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事