いちごとトマトのガスパチョ【ふかやさいレシピ】
いちごの甘み、トマトのうま味がマッチした春を感じるスープ。いちごとトマトをすりおろすことで、素材の食感を楽しめます!
材料(4人分)
いちご…120g
高糖度トマト…200g
★赤ワインビネガー…小さじ2
★オイスターソース…小さじ2/3
★オリーブオイル…大さじ2
★塩…少々
★こしょう…少々
黒こしょう…適量
ミント…適量
作り方
1.いちご、トマトはすりおろす。
2.ボウルに1のいちご、トマトを入れ★を加えよく混ぜて塩、こしょうで味をととのえる。
3.冷蔵庫で冷やしたあと、器によそってお好みで粗挽き黒こしょうをふりかけ、ミントをあしらってできあがり。
ポイント
トマトは一度冷凍し、そのまますりおろせばひんやり冷製スープとしても楽しめます!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野悦子さん
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野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
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