材料(2~3人分)
白菜の葉先…1/4個(約200g)
ベーコン…60g
ポン酢…大1.5
作り方
1.白菜を一口大にちぎりボールに入れる
2.ベーコンを1cmの短冊に切り、フライパンで色がつくまで炒める
3.のベーコンを熱いまま①の白菜に入れポン酢を回しかけよく混ぜる
ポイント
白菜の葉先はビタミンC、ミネラルが豊富です。加熱したときより生のほうが多く摂ることができます。生で食べるときは丁寧に流水で洗いましょう。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ宮下康子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら