10_白菜サラダ(宮下)
知る

白菜とカリカリベーコンのサラダ【ふかやさいレシピ】

新鮮な白菜を生で食べてみましょう!葉先の甘味が楽しめます。

材料(2~3人分)

白菜の葉先…1/4個(約200g)
ベーコン…60g
ポン酢…大1.5

作り方

1.白菜を一口大にちぎりボールに入れる

2.ベーコンを1cmの短冊に切り、フライパンで色がつくまで炒める

3.のベーコンを熱いまま①の白菜に入れポン酢を回しかけよく混ぜる

ポイント

白菜の葉先はビタミンC、ミネラルが豊富です。加熱したときより生のほうが多く摂ることができます。生で食べるときは丁寧に流水で洗いましょう。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ宮下康子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事