材料(2人分)
大和芋…200g
ハム…4枚
とろけるチーズ…20g
塩こしょう…少々
のり…適量
ごま油…大1
作り方
1.大和芋は皮をむいてすりおろす
2.ハムはみじん切りにする
3.ボールに①、②、とろけるチーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる
4.フライパンにごま油をひき5cmの正方形に切ったのりを入れ、のりの上に③をスプーンですくい入れのりで挟む
5.両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり!
ポイント
大和芋は生のまま刻めばシャキシャキ、すりおろせば粘りのある食感を、加熱すればホクホクに!いろいろな料理が楽しめます。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ宮下康子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら