03_大和芋チーズ焼き(宮下)
知る

大和芋のチーズ焼き【ふかやさいレシピ】

すりおろした大和芋ととろけるチーズのふわとろ食感がやみつきになる美味しさです!

材料(2人分)

大和芋…200g
ハム…4枚
とろけるチーズ…20g
塩こしょう…少々
のり…適量
ごま油…大1

作り方

1.大和芋は皮をむいてすりおろす

2.ハムはみじん切りにする

3.ボールに①、②、とろけるチーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる

4.フライパンにごま油をひき5cmの正方形に切ったのりを入れ、のりの上に③をスプーンですくい入れのりで挟む

5.両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり!

ポイント

大和芋は生のまま刻めばシャキシャキ、すりおろせば粘りのある食感を、加熱すればホクホクに!いろいろな料理が楽しめます。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ宮下康子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事