-1248x832.jpg)
材料(4人分)
ヤマトイモ…200g
ブロックベーコン…100g
水菜…20g
サラダオイル…小さじ1
■マヨネーズ…大さじ2
■すりごま…大さじ2
■醤油…小さじ1
作り方
1.ヤマトイモとベーコンは、5mm角で2㎝の長さの拍子木切り。水菜も2cmの長さに切る。
2.サラダオイルを入れたフライパンでベーコンを表面がカリッとなるよう焼きヤマトイモを加えて一緒に炒める。
3.②と水菜をボウルに入れて■の材料をすべて合わせたものと一緒に和え、器に盛り付けて出来上がり。
ポイント
ヤマトイモも水菜もシャキシャキとした歯ごたえのあるお野菜です。ベーコンとごまマヨネーズの風味をプラスしてまろやかなお味に仕上げました。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん