材料(おむすび6個分)
深谷ねぎ(小口切り)…1本
味噌、みりん…各大さじ2
白ごま、砂糖…各小さじ1
めんつゆ…小さじ1/2
鰹節…小1袋(2g)
ご飯…600g
作り方
1.ねぎを小口切りにする。
2.フライパンにゴマ油を敷き、ねぎをしんなりするまで炒める。
3.調味料を加え水分をとばしたらねぎ味噌の完成。
3.おにぎりにねぎ味噌を塗り、トースターで焼く。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら