07_大和芋唐揚げ(佐野)

大和芋のから揚げ【ふかやさいレシピ】

大和芋は揚げるとホクホク食感になります。

材料(4人分)

大和芋…400g
から揚げ粉(市販)…大さじ2
油…適量

作り方

1.フライパンに、油を入れ、170度に予熱する。

2.大和芋は、皮をむき、1cmの輪切りにする。

3.ポリ袋に、唐揚げ粉、②を入れ粉をまぶし、①の油で揚げる。衣に色がついたら出来上がり!

ポイント

カットした大和芋を粉にまぶす時、ポリ袋に唐揚げ粉と一緒に入れてシャカシャカふると均一に粉をまぶすことができます。大和芋は、棒状の物を選ぶと使いやすいです。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます

野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。

肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

深谷へのアクセスはこちら
VIEW MORE