材料(4人分)
大和芋…400g
ピザ用チーズ…40g
万能ねぎ(小口切り)…大さじ2
サラダ油…大さじ1
塩…少々
作り方
1.大和芋は、皮をむき、すりおろす。
2.ボウルに、①、ピザ用チーズ、万能ねぎを加え混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を8等分し、スプーンで丸く成形し中火で焼く。
4.上下を返し、さっと焼き、再度裏返し、半分に折り、器に盛りつけ、塩を添える。
ポイント
大和芋は、皮つきで400g、正味300g使用しました。表面に焼き目をつけるとカリッとします。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら