08_大和芋カリッと焼き(佐野)
ふかやさいレシピ

すりおろし大和芋のカリッと焼き【ふかやさいレシピ】

焼いた表面はカリッと、中はモチモチ食感!あと引く美味しさです!

材料(4人分)

大和芋…400g
ピザ用チーズ…40g
万能ねぎ(小口切り)…大さじ2
サラダ油…大さじ1
塩…少々

作り方

1.大和芋は、皮をむき、すりおろす。

2.ボウルに、①、ピザ用チーズ、万能ねぎを加え混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、②を8等分し、スプーンで丸く成形し中火で焼く。

4.上下を返し、さっと焼き、再度裏返し、半分に折り、器に盛りつけ、塩を添える。

ポイント

大和芋は、皮つきで400g、正味300g使用しました。表面に焼き目をつけるとカリッとします。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ佐野幸子さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。

肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

深谷へのアクセスはこちら
VIEW MORE

関連記事

  • yasaibito_side
  • gurutto_side
  • recipe_side
  • fukayanegi_side