材料(約7枚分)
大和芋…約200g
白菜キムチ…100g
にら…5本
卵…1個
塩…少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…適量
作り方
1.大和芋は皮をむきすりおろす。
2.白菜キムチは細かく切り軽く絞る。にらは1センチに切る。
3.ボールに①、②、卵、塩、しょうゆを入れよく混ぜ合わせる。
4.フライパンに多めのごま油を入れ、③をスプーンですくって並べ、両面こんがりと色がつくまで焼く。
ポイント
食物繊維の多い大和芋とキムチは腸内環境を整えてくれます。しっかりと味がついているのでタレをつけずに食べられます。焼くときは生地がやわらかいので片面が焼き色がついてから裏返しをして下さい。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李 美栄さん
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野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
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