09_大和芋キムチチヂミ(李)
知る

大和芋キムチチヂミ【ふかやさいレシピ】

大和芋のふわふわの生地で作る一口サイズのチヂミ。おやつ、お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(約7枚分)

大和芋…約200g
白菜キムチ…100g
にら…5本
卵…1個
塩…少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…適量

作り方

1.大和芋は皮をむきすりおろす。

2.白菜キムチは細かく切り軽く絞る。にらは1センチに切る。

3.ボールに①、②、卵、塩、しょうゆを入れよく混ぜ合わせる。

4.フライパンに多めのごま油を入れ、③をスプーンですくって並べ、両面こんがりと色がつくまで焼く。

ポイント

食物繊維の多い大和芋とキムチは腸内環境を整えてくれます。しっかりと味がついているのでタレをつけずに食べられます。焼くときは生地がやわらかいので片面が焼き色がついてから裏返しをして下さい。

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李 美栄さん

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
「ふかやさいレシピ」の一覧はこちらから!

関連記事