材料(2人分)
大和芋…約120g
きゅうり…1/2本
アボガド…1/2個
ミニトマト…3個
<ドレッシング>
マヨネーズ…大さじ2
EVオリーブオイル…大さじ3
粒マスタード…小さじ1
塩、胡椒…少々
ごま…小さじ1
作り方
1.大和芋は皮をむいて長さ5センチの薄切りにする。
2.きゅうり、アボガドは3~4センチの薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
3.ドレッシングの材料を合わせる。
4.ボールの中に①、②を入れ③のドレッシングでよく和える。
ポイント
大和芋のシャキシャキの食感を楽しんで下さい。加熱しなくても食べられる手軽さがいいですね!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李 美栄さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら