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材料(作りやすい分量)
ほうれん草…200g
カシューナッツ…30g
ハム…2枚
にんにく…1片
オリーブオイル…小さじ2
バター…20g
塩…少々
こしょう…適量
作り方
1.ほうれん草は良く洗い、熱湯で1分程ゆでて水にさらし、しっかり水けを切っておく。
2.1のほうれん草は3cm程に切り、ハムは幅1cm程度に切る。にんにくは薄切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れにんにくとハムを炒める。
4.にんにくの良い香りがしてきたらカシューナッツを加えやや焼き色がついたらほうれん草を入れしっかり炒める。
5.塩、こしょうで味を調えできあがり。
ポイント
カシューナッツ等に含まれているビタミンEは、ビタミンCとの組み合わせでさらに効果がアップ。ビタミンCの多いほうれん草などの緑黄色野菜とは相性ピッタリです!
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野悦子さん