材料(4人分)
ホウレンソウ…1/2袋
卵…3個
ピザ用チーズ…50g
オリーブオイル…小さじ1
ケチャップ…適量
作り方
1.ホウレンソウは茹でて1㎝の長さに切る。
2.ボウルにホウレンソウ・卵・ピザ用チーズを入れよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき②を入れて中火でゆっくり加熱していく。
4.ピザ用チーズが溶けてお好みの固さになったら出来上がり。
5.お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
ポイント
寒い季節のほうれん草は、凍らないように糖分をためています。根元まで甘みのあるほうれん草をまるごと卵と共にお召し上がりください。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら