
材料(4人分)
ホウレンソウ…1/2袋
卵…3個
ピザ用チーズ…50g
オリーブオイル…小さじ1
ケチャップ…適量
作り方
1.ホウレンソウは茹でて1㎝の長さに切る。
2.ボウルにホウレンソウ・卵・ピザ用チーズを入れよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき②を入れて中火でゆっくり加熱していく。
4.ピザ用チーズが溶けてお好みの固さになったら出来上がり。
5.お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
ポイント
寒い季節のほうれん草は、凍らないように糖分をためています。根元まで甘みのあるほうれん草をまるごと卵と共にお召し上がりください。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ福島玲子さん