トマトフライ【ふかやさいレシピ】
外はサクサク、中はジューシー!トマトの美味しさをぎゅっと閉じ込めました。 トマトに含まれるリコピンは油とともに摂取することで体内への吸収率がアップ。 加熱するとトマトの旨みと甘みが引き立ちます。
材料(2人分)
トマト…2個
パセリ…適量
卵…1個
小麦粉…大さじ2
パン粉…適量
揚げ油…適量
マヨネーズ…適量
作り方
1. トマトは横に約5ミリ幅に切る。
2. 1のトマトを小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につける。
3. 180度の油できつね色になるまで揚げる。
4. お皿に盛り付けパセリとマヨネーズを添える。
ポイント
トマトの水分をよくとり、小麦粉をまんべんなくつけて下さい。
パン粉に粉チーズを混ぜても美味しいです。
レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ李 美栄さん
うまかんベェ~とは?
印刷する
お使いの環境によってはうまく印刷ができない場合がございます
野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。
肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。
深谷へのアクセスはこちら