とうもろこしレシピ② 牧野悦子

スパイス香る 味来のクミン炒め【ふかやさいレシピ】

味来は実の皮が薄いのが特徴で果肉はジューシー!生から炒めることではじける食感を楽しめます。 カレーの香り成分「クミン」と合わせることでビールに合うおつまみに!

材料(4人分)

味来………………1

にんにく…………1かけ

クミンシード……小さじ1/2

しょうゆ…………大さじ1

オリーブオイル…大さじ2

ドライパセリ……適量

作り方

1. 味来は食べやすいサイズに切る。にんにくは薄切りにする。

.    フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で熱し香りが出てきたらクミンシードを加えなじませる

3. 2.に味来を加え色が変わる程度に炒めたら最後にしょうゆを回しかけてできあがり。

器に盛り付けパセリを散らす

ポイント

にんにくは焦がさず香ばしく仕上げるのがポイント!クミンシードのプチプチ感とにんにくのカリっとした歯触りがとうもろこしの食感を引き立てます!

レシピ提供者:ふかやさいアンバサダー 野菜ソムリエプロ牧野 悦子さん

 

味来とは?

INFORMATION

ふかやさいレシピ

野菜を楽しくおいしく!埼玉県深谷市で生産されている野菜を使用したレシピを紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪
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肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

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