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pizza&dining Fesの太陽の光が降り注ぐ明るい店内で、季節の野菜を使った料理を堪能

車を走らせていると、ガラス張りのお店発見!外のテーブル席もあっておしゃれな雰囲気のお店です。ここは第2回VEGE-1グランプリにも参加している「pizza&dining Fes」。今回は、ふかやさいアンバサダーでライターの福島玲子が、VEGE-1グランプリにエントリーしている「深谷ねぎ塩ハンバーグプレート」をいただきます。


2018年11月オープン。シェフのご主人とデザート担当の奥様二人でお店を営んでいます。お店を持つのは初めて、以前は飲食関係で働いていたお二人「他とは違ったオリジナルな雰囲気のお店にしていきたい」と今までの経験を生かして「pizza&dining Fes」を始めました。


ステップを上がると左手にテラス席があります。こちらのテラス席は、ワンちゃん連れのお客様に大好評。ここだったらワンちゃんと一緒でもOKです。


さあ扉を開けて店内に入ってみましょう。扉を開けると目の前がオープンキッチンになっていて、シェフがお料理している姿を見ることができます。店内は、半透明な生地を天井から吊るし、お客様のプライベートスペースも大切にしてくれています。天井は、ガラス張りになっているのでサンサンと太陽の光が入り明るい雰囲気です。


定番のメニューもありますが、季節の野菜をたっぷり使ったメニューもたくさん揃っています。


こちらはビールのメニュー、世界各国のものが揃っていました。もちろんワインもありましたよ。


さあ本日は、「深谷ねぎ塩ハンバーグプレート」をいただきます。ハンバーグのたれにもねぎが入っていて、ハンバーグの上にはフレッシュなねぎがたっぷりトッピングされています。野菜モリモリサラダとスープがついて大満足なワンプレートです。食後はコーヒーでリラックスタイム。各テーブルには、消毒液の入ったスプレーも置かれており感染対策もバッチリです。


こちらはテイクアウトメニューです。以前はピザ専門のお店だったからか、ピザのメニューがたくさんあってどれを食べようか迷ってしまうぐらいです。


「pizza&dining Fes」オリジナルドレッシングの販売もされています。野菜の甘さが生きてまろやかな仕上がりになっていますよ。


ご主人と奥様にお話しを伺いました。旬の地元野菜をお料理に使っていきたい、地元の生産者さんとのつながりも大切にしていきたいと考え、「ここに来れば深谷ねぎの中でもホワイトスターが食べられる。というように、一つ一つのメニューにこういう野菜を使っていますよと伝えることができたらいいなあ」とも話されていました。

「pizza&dining Fes」は、奥様の元気な声で迎えられ、「初めての方でも親しみやすい雰囲気を持ってほしい、皆様にとって居心地の良いお店、入りやすいお店を目指しています。」と熱く語ってくださいました。

オープンして4年、まだまだ日々お料理も勉強しつつ柔軟に新メニュー開発も進めていきたいそうです。好奇心旺盛なお二人、「このお店でやりたいことがまだまだ山のようにあります。」とも話しており、まずは、たくさんのところに顔を出し多くの方とのコミュニケーションを持っていきたいとも話されていました。これからもっともっと成長し続けていく「pizza&dining Fes」が楽しみですね。

取材・執筆:ふかやさいアンバサダー 福島 玲子さん

INFORMATION

pizza&dining Fes

■住所  :深谷市上野台2734
■営業時間: 11:00~15:00  17:00~23:00 時短あり
■定休日: 水曜日 他不定休あり
■住所:深谷市上野台2734
■TEL: 048-574-0033
■駐車場; 15台
■その他設備:Wi-Fi ・モニター・TV ・テラス席(喫煙可)

※営業時間や定休日、金額などの掲載情報は変更になる場合がございます。あらかじめ各店舗・施設に確認の上、おでかけください。

野菜の楽しさに
何度も訪れたくなるまちへ。

肥沃な土地とお日様のチカラに恵まれ、全国有数の野菜・農業のまちとして知られる、ここ埼玉県深谷市。ベジタブルテーマパーク フカヤは、『関東の台所』とも呼ばれるこのまち全体を「野菜が楽しめるテーマパーク」に見立て、何度でも訪れたくなる観光地となることを目指しています。

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